Вкусно, сытно, ароматно: готовим постные зразы с капустой
Для приготовления блюда потребуется минимальное количество самых простых продуктов

Фото: скриншот с видео
Картофельные зразы с капустой - это всегда вкусно и сытно. Сегодня мы предлагаем вариант такого блюда без использования яиц и молочных продуктов, поэтому такие зразы станут идеальным дополнением постного стола.
Для приготовления понадобятся самые простые продукты: 500 гр картошки, 3 столовых ложки муки, 3 луковицы, 1 морковь, 400 гр белокочанной капусты, соль, масло растительное для жарки.
Приступаем в приготовлению: для начала необходимо помыть и почистить картошку, разрезать на 4 части и сварить (солить нужно в конце варки). Пока варится картофель, подготавливаем начинку. Мелко шинкуем капусту, режем кубиками репчатый лук и трем на мелкой терке морковь. Сначала отправляем на сковородку с растительным маслом лук и морковь, слегка обжариваем, затем всыпаем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой минут 30, периодически перемешивая (при необходимости добавляем еще масла).
С картофеля сливаем воду и с помощью толкушки разминаем его, превращая в пюре. Затем всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто. Далее нужно отделить небольшую часть картофельного теста и сформировать лепешку. Выложить ее на поверхность, обильно присыпанную мукой. В центр выложить начинку и сформировать зразу. Когда все заготовки будут готовы, необходимо нагреть сковороду и влить в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем зразы. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готово!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить постный борщ.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!