Пирог с рыбными консервами: рецепт нежной и простой выпечки
Эта выпечка из максимально доступных продуктов очень легко готовится и придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу

Рецепт пирога из рыбных консервов/Фото: Tim Bayman/Flickr
Пирог с рыбными консервами довольно необычное блюдо, но очень легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Эта нежная выпечка прекрасно дополнит семейный ужин и приятно удивит гостей. Времени на приготовление такого пирога нужно совсем немного, но приятный вкус и насыщенный аромат сделают его вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты
Для теста
- сливочное масло – 180 г
- сметана – 10 ст. л.
- мука – 320 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л
Для начинки
- 2 банки (по 250 г) консервированной рыбы (любой)
- зеленый лук
Для заливки
- яйца – 3 шт.
- сметана – 200 г
- мука - 2ст. л.
Способ приготовления
- Замешайте сметану с маслом и солью, добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто.
- Для начинки разомните консервированную рыбу и слейте лишний сок. Мелко порежьте зеленый лук и перемешайте с рыбой.
- Для заливки добавьте к яйцам щепотку соли и взбейте их в пену. Добавьте сметану и муку и хорошо перемешайте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте его и сделайте бортики. Следующим слоем выложите консервированную рыбу и тоже разровняйте. Сверху выложите заливку.
- Выпекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Раньше мы писали, как приготовить печеню из свинины. Это блюдо точно понравится вашей семье благодаря своему выразительному вкусу.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня