Идеальное блюдо для лета: как приготовить холодный картофельный суп
Данное блюдо является идеальной заменой популярной окрошки

Как приготовить холодный картофельный суп/Фото: Getty images
Это сезонное блюдо, которое популярно в жаркое летнее время. В нашей статье мы расскажем, как готовить данное блюдо.
С ними не поправитесь: как приготовить шведские котлеты из свеклы
Ингредиенты
- Молоко — 1,5 литра;
- Мука — 2 ст. л.;
- Картофель — 1,5 кг;
- Черный перец — 1/4 ч. л.;
- Сыр — 125 г;
- Сливки — 330 мл;
- Зеленый лук — 4 шт.;
- Бекон — 6 ломтиков.
Как приготовить
- Очищаем картофель. Нарезаем кубиками и варим.
- Делаем пюре. Заливаем сливки в кастрюлю и ставьте ее на средний огонь.
- Аккуратно вливаем молоко. Добавляем соль, перец, а также варим 10 минут до загустения.
- Затем берем молочную смесь и добавляем ее в пюре и перемешиваем.
- Добавляем сто грамм тертого сыра.
- Пока пюре будет остывать, сыр расплавится и вы получите нужный результат. Затем следует добавить овощи и бекон в суп. Сверху посыпаем 25 г тертого сыра.
Ранее мы рассказывали рецепт куриных оладий с сыром.
Источник:
Recepty online
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня