Идеальный домашний снек: рецепт отличного сырного крекера
С этим рецептом вы забудете о чипсах, сухариках и других магазинных снеках

Идеальный домашний снек: рецепт отличного сырного крекера/Фото: Bigger bolder baking
Следующий раз, когда в супермаркете вас будут манить полки со снеками, вспомните об этом рецепте сырных крекеров. Конечно, купить легче, но точно не вкуснее и полезнее, чем приготовить дома. Они получаются идеально хрустящими и более сырными, чем любой снек в магазине.
Обратите внимание, что для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится кухонный комбайн. Иначе сыр не получится нужной консистенции для крекеров.
Ингредиенты
- 225 граммов желтого сыра чеддер, тертого
- 140 граммов муки
- ¼ чайной ложки соли
- 60 граммов охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
- 30 миллилитров холодной воды
Способ приготовления
- В чаше кухонного комбайна соедините сыр, муку и соль и измельчайте, пока смесь не станет мелко измельченной и однородной.
- Добавьте в комбайн сливочное масло, измельчайте, пока оно не станет крошкой, а затем добавьте воду и измельчайте, пока смесь не начнет соединяться.
- Переложите в миску, затем слегка вымесите, пока не образуется тесто. Разделите тесто пополам, затем заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник для охлаждения примерно на 1 час.
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 190°C и отложите 2 противня.
- На кусочке посыпанной мукой пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы поместиться на противень, раскатайте одну половину теста в прямоугольник примерно 23x28 см. Разрежьте тесто на квадраты размером 2,5 см. Обрежьте любые неровные края, если вы хотите получить идеальные квадратики.
- Переложите бумагу с тестом на противень и равномерно разложите квадраты друг от друга. Зубочисткой проткните отверстие в центре каждого квадрата.
- Выпекайте 12-15 минут, пока крекеры не набухнут и не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть, пока вы повторяете процесс с оставшимся тестом.
Сохраняйте себе этот проверенный рецепт теста для пирога, с которым у вас всегда будет получаться десерт. Лучше всего по этому рецепту готовить пироги с фруктами или ягодами. Тесто получается влажным и очень вкусным.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!