ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеальный домашний снек: рецепт отличного сырного крекера

Рецепты 19:36 - 21 марта 2025

С этим рецептом вы забудете о чипсах, сухариках и других магазинных снеках

Идеальный домашний снек: рецепт отличного сырного крекера

Идеальный домашний снек: рецепт отличного сырного крекера/Фото: Bigger bolder baking

Следующий раз, когда в супермаркете вас будут манить полки со снеками, вспомните об этом рецепте сырных крекеров. Конечно, купить легче, но точно не вкуснее и полезнее, чем приготовить дома. Они получаются идеально хрустящими и более сырными, чем любой снек в магазине.

Обратите внимание, что для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится кухонный комбайн. Иначе сыр не получится нужной консистенции для крекеров.

Ингредиенты

  • 225 граммов желтого сыра чеддер, тертого
  • 140 граммов муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 60 граммов охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
  • 30 миллилитров холодной воды

Способ приготовления

  1. В чаше кухонного комбайна соедините сыр, муку и соль и измельчайте, пока смесь не станет мелко измельченной и однородной.
  2. Добавьте в комбайн сливочное масло, измельчайте, пока оно не станет крошкой, а затем добавьте воду и измельчайте, пока смесь не начнет соединяться.
  3. Переложите в миску, затем слегка вымесите, пока не образуется тесто. Разделите тесто пополам, затем заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник для охлаждения примерно на 1 час.
  4. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 190°C и отложите 2 противня.
  5. На кусочке посыпанной мукой пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы поместиться на противень, раскатайте одну половину теста в прямоугольник примерно 23x28 см. Разрежьте тесто на квадраты размером 2,5 см. Обрежьте любые неровные края, если вы хотите получить идеальные квадратики.
  6. Переложите бумагу с тестом на противень и равномерно разложите квадраты друг от друга. Зубочисткой проткните отверстие в центре каждого квадрата.
  7. Выпекайте 12-15 минут, пока крекеры не набухнут и не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть, пока вы повторяете процесс с оставшимся тестом.

Сохраняйте себе этот проверенный рецепт теста для пирога, с которым у вас всегда будет получаться десерт. Лучше всего по этому рецепту готовить пироги с фруктами или ягодами. Тесто получается влажным и очень вкусным.

Источник: Bigger bolder baking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей