Хрустящее польское печенье к чаю: готовим фаворки
Десерт известен как хворост по-польски

Хрустящее польское печенье к чаю/Фото: pexels
Название "фаворки" происходит от искаженного французского слова faveurs – "лента". Обычно это печенье готовят на Жирный четверг, который отмечают в последний четверг перед Великим постом. Десерт известен как хворост по-польски.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 г
- масло сливочное 73% - 50 г
- желтки куриные - 4 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана 15% - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар ванильный - 10 г
- уксус - 1 ст. л.
- масло подсолнечное - 1 л
- сахарная пудра - 40 г
Способ приготовления
- Муку перетрите с маслом. Взбейте яйцо, желтки и сахар, соедините с мукой и маслом. Добавьте сметану, ванильный сахар, уксус и замесите мягкое тесто.
- Оставьте отдохнуть на 45 минут.
- Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарежьте полоски размером 10×2 см. В середине каждой сделайте небольшие разрезы и проденьте через отверстие одну из сторон.
- В разогретом масле жарьте фаворки до золотистого цвета с обеих сторон.
Ранее мы писали рецепт идеальной карамельной шарлотки. Такой пирог получается чрезвычайно бархатным, кремовым и сочным.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня