ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящее польское печенье к чаю: готовим фаворки

Рецепты 15:12 - 19 сентября 2023

Десерт известен как хворост по-польски

Хрустящее польское печенье к чаю: готовим фаворки

Хрустящее польское печенье к чаю/Фото: pexels

Название "фаворки" происходит от искаженного французского слова faveurs – "лента". Обычно это печенье готовят на Жирный четверг, который отмечают в последний четверг перед Великим постом. Десерт известен как хворост по-польски.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 г
  • масло сливочное 73% - 50 г
  • желтки куриные - 4 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана 15% - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • уксус - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 л
  • сахарная пудра - 40 г

Способ приготовления

  1. Муку перетрите с маслом. Взбейте яйцо, желтки и сахар, соедините с мукой и маслом. Добавьте сметану, ванильный сахар, уксус и замесите мягкое тесто.
  2. Оставьте отдохнуть на 45 минут.
  3. Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарежьте полоски размером 10×2 см. В середине каждой сделайте небольшие разрезы и проденьте через отверстие одну из сторон.
  4. В разогретом масле жарьте фаворки до золотистого цвета с обеих сторон.

Ранее мы писали рецепт идеальной карамельной шарлотки. Такой пирог получается чрезвычайно бархатным, кремовым и сочным.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей