Вкусно и полезно: рецепт ветчины, которую рекомендуют медики
Правильно приготовленная ветчина снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: Pexels
Недавно испанские ученые опубликовали исследование, в котором обнаружили полезные свойства ветчины для человеческого организма. Согласно этому исследованию, ветчина хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему человека и предотвращает возникновение хронических заболеваний, но это при условии ее правильного приготовления.
Поэтому мы подготовили для вас рецепт диетической ветчины, которая будет не только вкусной, но и полезной. Лучше готовить это блюдо из курицы или индюшиного филе, но нежирная свинина также подойдет.
- Итак, охлажденное мясо курицы или индейки нужно нарезать кусочками размером в 1 сантиметр и добавить в него чеснок и немного специй.
- Мясо нужно тщательно перемешать, пока оно не станет вязким, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
- На следующий день снова перемешайте мясо, сформируйте из него колбаску и выложите на сложенный в два слоя пергамент. Края сверните, тщательно завяжите, сверху закрепите сеткой или перемотайте веревкой.
- Ветчину нужно варить в мультиварке на температуре 85 градусов в течение 2,5 часа. Или на слабом огне в кастрюле, прикрыв крышкой. После приготовления блюду нужно дать остыть и поставить его в холодильник на несколько часов.
- Подавать диетическую ветчину лучше с богатыми на антиоксиданты овощами, так блюдо будет еще полезнее.
Мы также публиковали подборку рецептов диетической паски на Пасху
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!