Польза и вред тыквы: кому нельзя употреблять
Семена тыквы обладают полезными свойствами также как и сам плод

Польза тыквы. Фото: Unsplash/Автор- Olivia Spink
Эксперты здорового питания советуют потреблять тыкву, ведь необходимые организму вещества находятся в мякоти, семенах и цветах. Концентрация каротинов в тыкве в 5 раз выше, чем в моркови, поэтому употребляя, вы улучшите зрение. Также тыква содержит витамины С, Е, К и почти все витамины группы В.
Читайте также: Как распознать сигналы организма о чрезмерном употреблении сладкого
Тыква подходит для худеющих людей, поскольку калорийность составляет лишь 22 ккал на 100 гр. Также она полезный людям с повышенным давлением, потому что укрепляет стенки сосудов.
Полезные свойства тыквы
- Тыква ускоряет метаболизм и налаживает пищеварительные процессы в организме. Она выводит из организма токсины и шлаки.
- Диетологи советуют включить в рацион плод людям с атеросклерозом, туберкулезом и подагрой.
- Тыква укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, оказывает противоотечный эффект.
- Тыква имеет калий, магний, клетчатку и каротиноиды. Они нормализуют уровень холестерина.
- Она хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает при гастритах, язвенной болезни.
- Семена тыквы являются отличным противогельминтным средством. Настоями лечат угревую сыпь и перхоть.
- Также плод будет отличным продуктом для беременных, потому что снижает рвотный рефлекс.
Вред тыквы
Нельзя употреблять людям, имеющим:
- заболевание желудочно-кишечного тракта;
- воспалительные процессы в области печени и почек;
- камни в желчном пузыре и почках;
- сахарный диабет.
Медики не советуют употреблять пожилым людям и маленьким детям, потому что он тяжело переваривается.
Узнайте, для каких людей употребление красного мяса опасно для здоровья.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!