Сытно, вкусно и с доступных ингредиентов: готовим картофельный рулет с фаршем
Идеальный ужин за минимум времени

Готовим картофельный рулет с фаршем/Фото: nsn.net.ua
Картофельный рулет с фаршем — отличная идея для ужина! Сытно, быстро, просто и очень вкусно. А главное, все ингредиенты уже есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- 3-4 крупные картофелины (1 кг);
- 4 ст.л растительного масла;
- 150 г + 100 г сыра;
- 350 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л томатного соуса (или 1 ст.л томатной пасты);
- зелень по вкусу (в рецепте — кинза);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше ломтиками. Подсолите по вкусу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, распределите 150 г тертого сыра, а сверху — картофель.
Смажьте 2 ст.л растительного масла и запекайте картофель в течение 30 минут при 200 градусах.
В это время на 2 ст.л масла обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут. Добавьте фарш, перемешайте, продолжайте обжаривать.
Добавьте томатный соус (или пасту), специи и соль по вкусу. Тушите до готовности фарша. В конце добавьте рубленую зелень.
Достаньте картофель, проверьте, готов ли он. Распределите по картофелю 50 г сыра и весь фарш.
Сверните в рулет, одновременно снимая пергамент с картофеля.
Сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. При подаче можно украсить рубленой зеленью. Это очень сытно, вкусно и просто!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!