Секрет идеального песочного печенья: добавьте всего один ингредиент
Цитрусовая нотка изменит ваше печенье

Печенье, которое тает во рту: откройте для себя апельсиновую магию/Фото: кадр из видео
Ищете способ разнообразить классическое песочное печенье? Добавьте нотку солнечного настроения с этим рецептом! Апельсиновая цедра превратит обычное печенье в изысканный десерт с приятным цитрусовым ароматом и вкусом.
Приготовление этого теста — проще простого, ведь все ингредиенты просто смешиваются до однородности. Готовьтесь к настоящему взрыву вкуса!
Рецепт апельсинового песочного печенья: ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 г растительного масла
- 300-320 г муки
- 6 г разрыхлителя
- 11 г апельсиновой цедры
- 30 мл апельсинового сока
- Ванилин
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления апельсинового песочного печенья:
- Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить ванилин, цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.
- Просеять в тесто частями муку с разрыхлителем. Перемешивать. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
- От теста оторвать кусочек и скатать в шарик. Готовые шарики обвалять в сахарной пудре. Выложить на силиконовый коврик или пергамент (выкладывать на расстоянии друг от друга). Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Этот клубничный рулет с тирамису — красивая, вкусная и весёлая вариация на тему тирамису. Спиральные слои крема из маскарпоне и клубники раскрываются при нарезании. Используйте самые спелые и сочные ягоды для лучшего вкуса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!