Грибы поднимают это блюдо в ТОП: паста, после которой забываешь о чисто мясных вариантах
Вы съедите и улыбнётесь, даже если день пасмурный

Грибы поднимают это блюдо в ТОП: паста, после которой забываешь о чисто мясных вариантах/Фото: pexels
Это блюдо — идеальный ужин. Паста в сочетании с грибами получается очень нежной и ароматной. К ней отлично подойдёт вино. На следующий день блюдо также вкусное. Его можно разогреть, полить любимым соусом и с удовольствием съесть.
Блюдо хорошо насыщает, и это тоже его плюс. Его удобно положить в контейнер и взять с собой на работу или в дорогу.
Что нужно:
- филе куриной грудки — 500 граммов
- паста тальятелле — 250 граммов
- овощной бульон в кубике — 1 штука
- шампиньоны — 500 граммов
- молоко — 150 миллилитров
- лук — 1 штука
- горчица — 2 столовые ложки
- свежая петрушка — 2 столовые ложки
- рапсовое масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками. Курицу нарежьте полосками, а грибы — ломтиками. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Смешайте овощной бульон с молоком и горчицей.
Обжарьте грибы на 1 столовой ложке масла. Отложите на тарелку, затем отдельно обжарьте лук. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки. Переложите грибы на сковороду.
Смешайте всё с соусом. Готовьте 5 минут до лёгкого загустения. Подавайте пасту, посыпав рубленой петрушкой.
Рецепт можно изменять в соответствии со своими предпочтениями. Добавляйте любимые приправы и соусы, и эта паста станет по-настоящему особенной.
Ранее мы писали о том, как приготовить баклажаны с рисом в новом прочтении.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!