ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Шалата с кулешем: готовим холодный суп родом из Закарпатья

Разное 11:30 - 15 июня 2025

Этот рецепт может заменить всем известную окрошку

Шалата с кулешем: готовим холодный суп родом из Закарпатья

Шалата с кулешем: готовим холодный суп родом из Закарпатья/Фото: скрин

Если вы уже не знаете, что приготовить на первое, тогда этот рецепт станет идеальным вариантом. Шалата с кулешем утоляет жажду и насыщает, а готовится блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • шалата (листья салата) 300 г
  • кефир или кислое молоко 2 л
  • укроп (пучок), зеленый лук (несколько стеблей)
  • масло 30 мл
  • растительное масло 30 г
  • сок половины лимона
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • сметана дополнительно

Ингредиенты для кулеша:

  • вода 400 мл
  • масло 30 г
  • щепотка соли
  • кукурузная крупа 100-120 г

Нарежьте салат, укроп и зеленый лук, посолите, добавьте сахар и сок половины лимона.

Всё хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.

Обжарьте на сковороде лук до прозрачности на масле, добавьте чеснок, отжатые листья салата.

Подержите всё на огне и влейте кислое молоко, можно также использовать и кефир, посолите по вкусу.

Для кулеша вскипятите воду, добавьте соль, масло и кукурузную крупу, накройте крышкой.

Через несколько минут начинайте помешивать крупу.

При подаче соедините суп и кулеш, добавьте сметану. Приятного аппетита!

Венский шницель: простой рецепт нежного мяса в хрустящей панировке

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей