Шалата с кулешем: готовим холодный суп родом из Закарпатья
Этот рецепт может заменить всем известную окрошку

Шалата с кулешем: готовим холодный суп родом из Закарпатья/Фото: скрин
Если вы уже не знаете, что приготовить на первое, тогда этот рецепт станет идеальным вариантом. Шалата с кулешем утоляет жажду и насыщает, а готовится блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- шалата (листья салата) 300 г
- кефир или кислое молоко 2 л
- укроп (пучок), зеленый лук (несколько стеблей)
- масло 30 мл
- растительное масло 30 г
- сок половины лимона
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- сметана дополнительно
Ингредиенты для кулеша:
- вода 400 мл
- масло 30 г
- щепотка соли
- кукурузная крупа 100-120 г
Нарежьте салат, укроп и зеленый лук, посолите, добавьте сахар и сок половины лимона.
Всё хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
Обжарьте на сковороде лук до прозрачности на масле, добавьте чеснок, отжатые листья салата.
Подержите всё на огне и влейте кислое молоко, можно также использовать и кефир, посолите по вкусу.
Для кулеша вскипятите воду, добавьте соль, масло и кукурузную крупу, накройте крышкой.
Через несколько минут начинайте помешивать крупу.
При подаче соедините суп и кулеш, добавьте сметану. Приятного аппетита!
Венский шницель: простой рецепт нежного мяса в хрустящей панировке
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!