ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Овощное писто манчего с яйцом: ощутите испанский колорит

Разное 11:30 - 31 мая 2025

Традиционно писто подают с яичницей и хлебом

Овощное писто манчего с яйцом: ощутите испанский колорит

Овощное писто манчего с яйцом: ощутите испанский колорит/Фото: freepik

Это блюдо чем-то напоминает овощное рагу или французский рататуй. Классическое писто манчего родом из региона Ла-Манча и представляет собой смесь сезонных овощей (помидоры, кабачки или цукини, лук и перец), тушёных в оливковом масле. Прекрасный рецепт для приготовления в домашних условиях, ведь нам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты.

Ингредиенты:

  • кабачок или цукини (средний) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло (лучше оливковое) – для жарки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп) – для подачи.

Приготовление:

  1. Измельчи чеснок и лук и обжарь на масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне около 5 минут. Затем добавь нарезанные мелкими кубиками кабачок и перец и жарь их еще 10 минут. Помидоры также нарежь ножом и отправляй в сковороду вместе с томатной пастой, добавь соль и другие любимые специи по вкусу. Если паста слишком кислая, всыпь в соус 1-2 ч.л сахара — это сбалансирует вкус. Перемешай и оставь тушиться под крышкой на 15-20 минут.
  2. Когда овощная масса станет мягкой, сделай в ней углубления и вбей яйца, не повреждая желток. Накрой крышкой и оставь на 5 минут, чтобы белки приготовились, а желтки остались жидкими.
  3. Снимай сковороду с огня, посыпь блюдо свежей зеленью и подавай непременно горячим вместе с кусочками белого хлеба.

Сытно, вкусно и из доступных ингредиентов: готовим картофельный рулет с фаршем

Источник: blog.eva.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей