Овощное писто манчего с яйцом: ощутите испанский колорит
Традиционно писто подают с яичницей и хлебом

Овощное писто манчего с яйцом: ощутите испанский колорит/Фото: freepik
Это блюдо чем-то напоминает овощное рагу или французский рататуй. Классическое писто манчего родом из региона Ла-Манча и представляет собой смесь сезонных овощей (помидоры, кабачки или цукини, лук и перец), тушёных в оливковом масле. Прекрасный рецепт для приготовления в домашних условиях, ведь нам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты.
Ингредиенты:
- кабачок или цукини (средний) – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло (лучше оливковое) – для жарки;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень (петрушка, базилик, укроп) – для подачи.
Приготовление:
- Измельчи чеснок и лук и обжарь на масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне около 5 минут. Затем добавь нарезанные мелкими кубиками кабачок и перец и жарь их еще 10 минут. Помидоры также нарежь ножом и отправляй в сковороду вместе с томатной пастой, добавь соль и другие любимые специи по вкусу. Если паста слишком кислая, всыпь в соус 1-2 ч.л сахара — это сбалансирует вкус. Перемешай и оставь тушиться под крышкой на 15-20 минут.
- Когда овощная масса станет мягкой, сделай в ней углубления и вбей яйца, не повреждая желток. Накрой крышкой и оставь на 5 минут, чтобы белки приготовились, а желтки остались жидкими.
- Снимай сковороду с огня, посыпь блюдо свежей зеленью и подавай непременно горячим вместе с кусочками белого хлеба.
Сытно, вкусно и из доступных ингредиентов: готовим картофельный рулет с фаршем
Источник:
blog.eva.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня