ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Секретное блюдо выходного дня: Курица с хрустящей корочкой, тающая во рту

Разное 14:44 - 11 мая 2025

Хрустящая куриная корочка

Секретное блюдо выходного дня: Курица с хрустящей корочкой, тающая во рту

Секретное блюдо выходного дня: Курица с хрустящей корочкой, тающая во рту

Конечно, домашняя курица будет гораздо вкуснее, чем та, которую покупаем в магазине, но не всегда есть возможность выращивать птицу дома. Поэтому большинство людей выбирает уже подготовленную курицу, которую можно найти в супермаркетах.

Для приготовления понадобится:

  • 1 тушка курицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 яблока
  • Соль по вкусу
  • Перец
  • Растительное масло
  • Приправы для курицы

Процесс приготовления:

Перед началом стоит осмотреть курицу и, если необходимо, удалить остатки пера или внутренностей. Затем тщательно промойте тушку и дайте воде стечь.

Теперь хорошо натрите курицу солью, используя достаточное количество. Повторите этот процесс с черным перцем и специями для курицы. Можно выбрать готовые приправы, которые продаются в магазинах специально для запекания птицы.

Чеснок измельчите с помощью пресса, смешайте с маслом и тщательно смажьте курицу этой смесью. Оставьте птицу мариноваться на 1–2 часа, чтобы специи хорошо пропитали мясо. Для удобства можно накрыть курицу пищевой пленкой.

Тем временем яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками каждое яблоко на 5–6 частей, в зависимости от размера плода.

Курицу нужно зашить или закрепить с помощью зубочисток, чтобы соки не вытекали во время запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 1–2 часов. Время приготовления зависит от размера тушки. По истечении нужного времени проколите курицу и проверьте сок если он ещё красный, продолжайте готовить. Когда сок станет прозрачным, а мясо белым, курица готова. Оставьте её ещё на 10–15 минут в духовке, чтобы появилась золотистая корочка.

Лучше всего подавать такое блюдо горячим. Если останется, курицу можно разогреть на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!

Читайте также: Недорогие блюда. Рубленая говяжья солонина очень простой рецепт.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей