Прощайте, брауни! Этот рецепт блонди разорвет ваши вкусовые рецепторы!
Встречайте идеальный десерт лета: 1 миска, 8 ингредиентов - и невероятно сочные блонди уже на вашем столе!

Этот рецепт блонди разорвет ваши вкусовые рецепторы / Фото: freepik
Забудьте о своих любимых брауни, ведь этот рецепт блонди может стать вашим новым фаворитом! Эти десертные батончики имеют чрезвычайно плотную и жевательную текстуру, а их теплый, карамельный вкус происходит от золотисто-коричневого масла, коричневого сахара и щедрой порции ванили. Кусочки белого шоколада добавляют сливочным кармашкам сладости, а грецкие орехи - приятный хруст.
Эти блонди готовятся очень просто (всего одна миска и 8 ингредиентов!), поэтому это отличный десерт, который можно приготовить, когда вы просто захотите чего-то сладенького. Они также идеально подходят для пикников и вечеринок этим летом, ведь они крепкие и их легко паковать.
Ингредиенты:
- ¾ стакана несоленого масла (1½ палочки), нарезанного кусочками, плюс еще немного для формы
- 1½ стакана светлого или темного коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка морской соли
- 1½ стакана муки универсального назначения (просеянной)
- ½ стакана измельченных грецких орехов, плюс еще немного для посыпки
- ½ стакана белых шоколадных чипсов, плюс еще немного для посыпки
Инструкции:
- Подрумяньте масло. Растопите масло в светлой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, продолжайте готовить 5-10 минут, или пока масло не станет пахнуть орехами, а молочные твердые частицы на дне кастрюли не станут золотисто-коричневыми. Масло будет пениться по краям в течение первых нескольких минут приготовления. Пена немного спадет, прежде чем масло полностью подрумянится.
- Немедленно перелейте подрумяненное масло в большую жаростойкую миску и дайте немного остыть.
- Разогрейте духовку до 175°C (350°F). Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см (8x8 дюймов) и выстелите ее пергаментной бумагой.
- К маслу добавьте коричневый сахар, яйца, яичный желток и ваниль и взбейте до однородности. Посыпьте смесь солью и взбейте, затем добавьте муку и с помощью лопатки перемешайте, пока просто не соединится. Добавьте грецкие орехи и белые шоколадные чипсы.
- Переложите тесто в подготовленную форму и с помощью лопатки разровняйте его равномерным слоем. Вдавите больше грецких орехов и белых шоколадных чипсов в верхнюю часть батончиков и выпекайте 28-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сверху не появятся небольшие трещины.
- Дайте полностью остыть в форме, прежде чем нарезать и подавать.
Эти блонди - это что-то невероятное! Попробуйте и убедитесь сами!
Даже дети просят добавки: эти кабачковые оладьи с «фишкой» исчезают первыми.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!