Король среди горячих бутербродов: рецепт чесночного хлеба-лазаньи
Вы будете готовить эту вкуснятину несколько раз в неделю

Король среди горячих бутербродов: рецепт чесночного хлеба-лазаньи/Фото: I Am Homesteader
Сегодня попробуем приготовить по-настоящему королевский горячий бутерброд — чесночный хлеб-лазанья заставит вас забыть обо всех других сэндвичах. Сдобный чесночный хлеб, покрытый смесью говяжьего фарша, моцареллы и сыра чеддер, и всё это поджарено до хрустящей корочки.
Этот рецепт отличный, но есть способы улучшить его по вашему вкусу. Попробуйте некоторые из следующих вариантов:
- Пепперони или нарезанная итальянская колбаса
- Нарезанные оливки
- Зелёный или красный болгарский перец
- Кусочки сыра Рикотта
- Вяленые помидоры
Ингредиенты
- 1 буханка итальянского хлеба (фокачча)
- 115 граммов сливочного масла, размягчённого
- 50 граммов натёртого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночной соли
- ½ чайной ложки итальянских приправ
- 220 граммов говяжьего фарша
- 50 граммов соуса маринара, разделить
- 115 граммов сыра моцарелла, измельчённого
- 115 граммов сыра чеддер, измельчённого
- Измельчённая петрушка для украшения
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
- Буханку хлеба разрежьте вдоль на две половинки. Выложите обе половинки хлеба на застеленный противень срезом вверх.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, пармезан, чесночную соль и итальянские приправы. Смажьте этой масляной смесью срезанные стороны хлеба. Отложите, пока будете готовить начинку для лазаньи.
- В большой сковороде на среднем огне готовьте говяжий фарш, разбивая его лопаткой, до подрумянивания и полной готовности, около 5–7 минут. Слейте лишний жир.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте половину соуса маринара. Тушите 2–3 минуты или пока смесь не прогреется. Снимите с огня и отложите.
- Покройте каждую половинку хлеба фаршем, моцареллой и чеддером. Выпекайте 12–14 минут или пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.
- Украсьте петрушкой. Нарежьте и подавайте с оставшимся соусом маринара для обмакивания.
Также приготовьте Суп из чечевицы и коричневого риса с лапшой и овощами.
Источник:
I Am Homesteader
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня