Лайфхаки для кулинаров: как и когда нужно использовать лавровый лист во время приготовления супа
Узнайте, нужно ли забирать лавровый лист после приготовления первых блюд

Когда добавлять лавровый лист в суп при варке и нужно ли его забирать/Фото: Рexels
Лавровый лист стал незаменимой специей при приготовлении супа и других первых блюд. Однако даже опытные кулинары могут использовать его неправильно. Мы расскажем вам, как и когда нужно добавлять лавровый лист в суп во время варки.
Как правильно добавлять лавровый лист в суп
Не все знают о том, что лавровый лист перед добавлением в блюдо важно хорошо промыть. Кто-то использует воду из-под крана, а кто-то промывает специю в кипятке. Оба варианта подходят.

Сколько времени должен вариться лавровый лист
Лавровый лист должен вариться в супе от 5 до 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пряности придали блюду вкус, аромат и полезные свойства.

Нужно ли забирать лавровый лист после приготовления
Кулинары спорят по этому вопросу, поэтому любая хозяйка может принять решение самостоятельно. Если оставить лавровый лист в супе, то блюдо получится более пикантным и насыщенным.
Раньше мы писали, зачем замораживать капусту перед приготовлением голубцов. Заморозка капусты в холодильнике ощутимо упростит процесс приготовления голубцов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!