ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Оригинальная идея для обеда: тяхан с курицей, или японский рис-вок

Рецепты 14:41 - 12 июля 2024

Традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом

Оригинальная идея для обеда: тяхан с курицей, или японский рис-вок

Тяхан с курицей/Фото: скрин

Тяхан — традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом, хотя с этим утверждением можно поспорить. Блюда восточной кухни, как правило, имеют довольно необычные названия. Однако готовить многие из них, как показывает практика, совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного филе
  • 200 г сухого круглозернистого риса + 500 мл воды
  • 220 г моркови
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 35 г растительного масла
  • 30 г уксуса (лучше яблочного или рисового) +1.5 ч.л сахара +0.5 ч.л соли
  • соль, молотый имбирь
  • 3-4 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л соуса "Сладкий чили"
  • кунжут и зеленый лук для подачи

Приготовление:

  • промываем рис 3-5 раз, и отвариваем до готовности 15-20 мин на среднем огне. Смешайте уксус, сахар и соль, залейте к рису и вымешайте
  • вливаем масло в сковородку, всыпьте молотый имбирь, вкидываем курицу, добавляем соль, и обжариваем до золотистости, и уберите мясо со сковородки
  • вбрасываем в сковородку рубленый лук, перемешивая жарим 3-4 мин
  • добавьте морковь и сладкий перец, нарезанные тонкой соломкой, и нарезанный чеснок, перемешивая обжариваем 5-7 мин и выключаем огонь
  • бросьте мясо, рис, влейте соевый соус и сладкий чили, и все вымешиваем
  • для подачи присыпаем кунжутом и зеленым луком и готово. Всем приятного аппетита.

Ранее мы предлагали попробовать нежный пляцок с печеньем "Орео".

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей