Оригинальная идея для обеда: тяхан с курицей, или японский рис-вок
Традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом

Тяхан с курицей/Фото: скрин
Тяхан — традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом, хотя с этим утверждением можно поспорить. Блюда восточной кухни, как правило, имеют довольно необычные названия. Однако готовить многие из них, как показывает практика, совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 550 г куриного филе
- 200 г сухого круглозернистого риса + 500 мл воды
- 220 г моркови
- 150 г сладкого перца
- 150 г лука
- 4 зубчика чеснока
- 35 г растительного масла
- 30 г уксуса (лучше яблочного или рисового) +1.5 ч.л сахара +0.5 ч.л соли
- соль, молотый имбирь
- 3-4 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л соуса "Сладкий чили"
- кунжут и зеленый лук для подачи
Приготовление:
- промываем рис 3-5 раз, и отвариваем до готовности 15-20 мин на среднем огне. Смешайте уксус, сахар и соль, залейте к рису и вымешайте
- вливаем масло в сковородку, всыпьте молотый имбирь, вкидываем курицу, добавляем соль, и обжариваем до золотистости, и уберите мясо со сковородки
- вбрасываем в сковородку рубленый лук, перемешивая жарим 3-4 мин
- добавьте морковь и сладкий перец, нарезанные тонкой соломкой, и нарезанный чеснок, перемешивая обжариваем 5-7 мин и выключаем огонь
- бросьте мясо, рис, влейте соевый соус и сладкий чили, и все вымешиваем
- для подачи присыпаем кунжутом и зеленым луком и готово. Всем приятного аппетита.
Ранее мы предлагали попробовать нежный пляцок с печеньем "Орео".
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня