Мягкие и пышные пирожки с капустой, как у бабушки: пошаговый рецепт
Ммм....почувствуйте вкус детства

Рецепт вкусных пирожков с капустой. Фото: Pixabay/Автор- Andry S
Этот приятный аромат выпечки, что доносится из кухни бабушки, наверное, навсегда останется в вашей памяти. Мы предлагаем окунутся в детство и попробовать восстановить тот манящий запах и вкус. Сегодня будем готовить вместе с вами мягкие пирожки с капустой.
Ингредиенты:
- мука - 550 г;
- яйцо - 1 шт;
- соль и сахар- по 1 ч.л.;
- масло сливочное - 30 мл;
- дрожжи - 25 г;
- молоко- 150 мл;
Для начинки:
- капуста белокочанная - 400 грамм
- лук репчатый- 1 штука
- перец молотый - по вкусу
- соль- по вкусу
- зелень - по желанию
Как приготовить пирожки с капустой:
- Молоко надо нагреть, а муку просеять. После этого следует в теплом молоке развести муку, дрожжи и сахар. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Затем тесту надо настояться в теплом месте.
- В другой емкости смешиваем сливочное масло с теплым молоком. Для большей пышности продукта можно смешать растительное масло со сливочным.
- Теперь смешиваем между собой продукты, которые получились в двух емкостях.
- Затем в тесто добавляется яйцо, соль и сахар. В последнюю очередь – мука. Тесто рекомендуется вымешать руками.
- Как только смесь перестанет липнуть к рукам, ее нужно оставить на два часа в теплом месте. В это время можно заняться приготовлением начинки. Нужные ингредиенты порезать и тушить.
- Теперь формируем пирожки. Противень смазываем маслом, а пирожки кладем на него и оставляем еще минут на 20.
- Смазываем блюдо взбитыми желтками, выпекаем пирожки 20 минут при 200 градусах.
Опытные хозяйки советуют поливать блюдо растопленным сливочным маслом сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем приготовить еврейский форшмак.
А из сладкого советуем попробовать по нашему рецепту заварное пирожное.
Источник:
meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня