Самый простой рецепт сладкой "колбасы"
Десерт без сгущенки, яиц и готового шоколада

Рецепт вкусного десерта с детства. Фото: Balduk Andrey
На приготовление этой вкусности уходит около 35 минут. А на застывание – два-три часа. Давайте лакомиться вместе десертом родом из детства.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Молоко или сливки – 3 ст.л.
Песочное печенье – 200 г
Грецкие орехи – 80 г
Как приготовить сладкую колбаску:
- Орехи следует слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить ножом.
- Половину печенья измельчить в мелкую крошку, вторую половину - крошить руками Печенье и орехи смешать в миске
- В отдельной кастрюле смешать сахар и какао, добавить молоко или сливки и поставить на огонь.
- Необходимо постоянно помешивать массу, доводить ее до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
- Далее добавляем масло, порезанное кубиками, и перемешиваем до тех пор, пока оно не растворится.
- Сюда же по частям добавляем печенье с орехами и тщательно вымешиваем. Осталось выложить массу на фольгу или пленку и сформировать колбаску, завернуть и оставить в морозильнике на 2-3 часа.
Уникальностью колбаски является ее длительный срок хранения. Она может лежать в морозильнике около месяца. Перед подачей колбаску следует нагреть при комнатной температуре 15-20 минут и нарезать ломтиками.
Советуем приготовить жаркое по-гуцульски в горшках.
Мы также рекомендуем приготовить топ-5 вкусных и полезных соусов вместо майонезов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!