Ароматное печенье к кофе: готовим мадлен с клубникой и лимоном
Вы можете использовать любую другую сезонную ягоду

Рецепт печенья с клубникой и лимоном/Фото: Unsplash
Мадлен – это французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме ракушки. Эту выпечку любят во Франции и Европе в целом.
Наиболее распространенная версия происхождения этого печенья связана с именем титулярного короля Польши и последнего герцога Лотарингии Станислава Лещинского. В 1755 году он давал торжественный обед в своем замке, однако перед приемом ему сообщили, что между кулинарами произошла ссора.
В результате повар уволился и ушел, не приготовив десерта. Служанка Мадлен Польмье предложила приготовить пирожные по рецепту своей бабушки. Пирожное оказалось очень вкусным, и новое блюдо назвали в честь служанки.
Так что мы предлагаем и вам приготовить на своей кухне французский десерт, который прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Ингредиенты
Основные
- яйцо куриное, крупное – 3 шт.
- сахар – 100 г
- лимон, цедра – 8 ч. л.
- мука пшеничная – 85 г
- мука кукурузная – 4 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло сливочное – 100 г
Лимонная глазурь
- лимон, сок – 80 г
- сахар – по вкусу
Клубничная глазурь
- клубника - 100 г
- пудра сахарная – 1 ст. л.
Способ приготовления печенья
- Разогрейте духовку до 170 °C. Взбейте яйца и сахар в большой чашке в течение 5 минут до получения густой массы. Смешайте с цедрой лимона.
- Просейте муку, кукурузную муку и разрыхлитель в отдельную миску. Осторожно введите в яичную смесь, затем добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
- Смажьте противни для печенья 20 г растопленного масла, затем подождите, пока масло чуть-чуть не схватится. Каждую форму присыпьте небольшим количеством муки.
- В каждую форму высыпьте примерно 2 столовых ложки теста. Выпекайте 10-12 минут, пока они не набухнут, слегка не поднимутся в центре и не станут золотистыми. Охладите в форме в течение 1 минуты.
- Взбейте ингредиенты для лимонной глазури, пока сахар не растворится, затем полейте печенье глазурью, пока она еще теплая.
- Для клубничной глазури взбейте ягоды с сахарной пудрой в блендере. Печенье можете посыпать измельченной клубникой.
Раньше мы писали, как приготовить хрустящие слойки с ароматной клубникой. Ловите вкусный рецепт на лето.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!