Мягкие внутри и хрустящие извне: рецепт наггетсов из кабачков
Это блюдо удивит даже поклонников фаст-фуда

Вкусные кабачковые наггетсы. Фото: Инна Лайм
Вы точно пробовали аппетитные куриные нагетсы, а вот кабачковые – вряд ли. Поэтому время наверстать пропущенное! Все, что вам понадобится, кроме ингредиентов, конечно, это хорошее настроение и желание готовить новое. В таких условиях у вас обязательно получатся очень сочные и мягкие внутри, с великолепной хрустящей корочкой снаружи нагетсы из кабачков.
Ингредиенты для наггетсов из кабачков:
- 2 небольшие кабачки
- 1 ч. л. соли
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сухого чеснока
- 3 яйца
- ~3 ст. л. муки
- соус: 2-3 ст. л. сметаны, укроп, 1 зубчик чеснока
Время приготовления – 50 минут
Приготовьте также: Блинчики с вишней и шоколадом
Как приготовить наггетсы из кабачков
- Кабачки следует нарезать продолговатыми кусками. Добавить соль и оставить на 15 минут.
- Смешиваем дальше сухари, натертый на мелкой терке сыр, паприку и чеснок.
- Взболтайте яйца.
- Теперь кабачок панируем в муке, яйце и смеси сухарей с творогом. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать нужно при 210 градусах в течение 25 минут.
- Чтобы приготовить нежный соус смешайте сметану, укроп и натертый чеснок, если нужно – немного посолите.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить не менее вкусные запеченные баклажаны с брынзой по-итальянски. Невероятно вкусное блюдо станет отличным дополнением к мясу или каше.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!