Что приготовить на Петров пост: рецепт постного рагу из брокколи и грибов
Это овощное блюдо можно приготовить в дни Великого поста

Постное рагу из брокколи и грибов: пошаговый рецепт/Фото: Pinterest
Через неделю после Троицы начнется Петров пост. Поэтому необходимо уже сейчас продумать меню. Специально для этого мы подготовили для вас рецепт постного рагу из брокколи и грибов.
Ингредиенты:
- Брокколи - 250 г;
- Шампиньоны - 200 г;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Масло растительное - 3 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Кунжут – по вкусу;
- Чеснок - 2 дольки.
Приготовление:
- Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.
- Почистите морковь и нарежьте кружочками.
- Пластинами нарежьте грибы и чеснок.
- Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до мягкости. После добавьте грибы и морковь, посолите и жарьте до полуготовности. Добавьте брокколи и прогрейте.
Ранее мы сообщали, как законсервировать огурцы с кетчупом чили.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня