Летний рецепт: как приготовить молодую картошку с салом на мангале
Если нет времени готовить на мангале, то подойдет и обычная духовка, однако картошка не будет такой ароматной

Рецепт молодой картошки на мангале/Фото: Pinterest
Лето – это время для пикников с жареной картошкой на мангале. Именно поэтому мы подготовили рецепт жареной молодой картошки, которая получается душистой и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг;
- Сало – 100 г;
- Тимьян – 10 г;
- Сушеный тимьян – 10 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте картофель с помощью новой губкой для посуды. Оставьте высыхать.
- Тонкими квадратиками нарежьте сало.
- Картофель и сало натрите солью и специями. Если у вас солёное сало, то его можно не солить.
- На шампур нанизывайте ингредиенты в следующей последовательности: сало, картофель, сало, картофель. Оберните шампуры в фольгу так, чтобы жир не просачивался наружу.
- Поставьте шампуры на мангал и прожарьте их минут 20, иногда поворачивая.
- Аккуратно снимите фольгу и верните шампуры на мангал, чтобы картофель подрумянился.
- Снимите с огня и подавайте прямо на шампурах. К картофелю можете нарезать свежих овощей.
Ранее мы поделились рецептом котлет по-французски с грибами и сыром.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня