Классический французский рататуй: рецепт запеченного овощного блюда
Хозяйки говорят, что рататуй это ответ итальянской пицце

Рецепт вкусного рататуя. Фото: 100menu
Сегодня рекомендуем вам проникнуть в историю Франции и приготовить рататуй. Это традиционное блюдо провинциальной французской кухни, овощное рагу, распространённое в регионе Прованс. Сначала ее готовили крестьяне из цуккини, помидоров, перца, лука и чеснока. А потом стали добавлять еще и баклажаны.
Ингредиенты для овощного рататуя:
Для галеты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Мука ржаная – 100 г
- Вода горячая – 80 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Соль – 0,3 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Баклажан – 1 шт. (средний)
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. (Большой)
- Сыр Пармезан – 0,5 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу и желанию
Приготовьте также вкусный домашний лимонад с мятой: рецепт напитка
Как приготовить рататуй
- Сначала приступаем к приготовлению галеты. В миске смешайте оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделайте лунку и влейте горячую воду и растительное масло. Следует замесить тесто. Оставьте его под полотенцем.
- А теперь переходим к начинке. Все овощи нарежьте тонкими колечками примерно по 4 мм.
- Теперь обжарьте баклажан и кабачок поочередно на сухой сковороде без растительного масла. Дайте им остыть.
- Тесто раскатайте на листе белого пергамента. Смажьте центр галетного теста томатной пастой, посолите немного, если паста пресная, и посыпьте орегано.
- Овощи разложите по кругу, чередуя друг с другом: баклажан, кабачок, колечко помидора. Немного посолите.
- Закройте тесто как для галеты, загибая края вверх, на внутренность.
- Осталось посыпать блюдо тертым пармезаном.
- Выпекайте рататуй на галете за 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита вам!
Рекомендуем приготовить украинское блюдо XV века – суп Тарута.
Источник:
FoodMood
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня