Идеально к борщу: пошаговый рецепт постных булочек с чесноком
Попробуйте приготовить у себя на кухне эти ароматные пирожки

Рецепт ароматных булочек с чесноком/Фото: Pixabay
Душистые и ароматные булочки с чесноком идеально подойдут к борщу. С 14 августа начался Успенский пост, поэтому мы предлагаем постный рецепт этой выпечки.
Что понадобится для приготовления
Для теста
- теплая вода - 1 стакан
- сахар – 1 ст. л.
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
- дрожжи сухие – 10 г
- мука пшеничная - 3 стакана
- соль – 5 г
Для заправки
- чеснок, зубчики – 4 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- укроп – 100 г
- холодная вода – 1 стакан
Способ приготовления
- Для начала смешайте в глубокой миске дрожжи, воду и сахар. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали играть.
- Добавьте растительное масло, соль и муку. Хорошо размешайте и замесите эластичное и плотное тесто.
- Разделите получившееся тесто на порции. Накройте полотенцем на 15 минут, чтобы оно еще немного подошло.
- Сделайте булочки. Разместите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставьте на 5-10 минут в теплое место.
- Почистите и раздавите чеснок, нарежьте зелень, смешайте в миске и заправьте солью и растительным маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки полейте заправкой. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить овощные котлеты в духовке. Предлагаем рецепт невероятно вкусных и полезных котлет из картофеля, моркови и капусты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня