ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пальчики оближешь: рецепт консервированных фаршированных помидоров

Рецепты 18:48 - 02 сентября 2022

Такие помидоры можно подавать целиком в элегантном блюде или нарезать на маленькие кусочки и выкладывать на брускетты

Помидоры

Рецепт консервированных фаршированных помидоров/Фото: Pinterest

Помидор – это самый популярный овощ, который консервируют на зиму. Мы уже делились оригинальным рецептом консервации помидоров. Но в этот раз мы предлагаем приготовить закуску, с которой можно делать брускеты.

Ингредиенты:

Основное:

  • Томаты – 2 кг;
  • Морковь – 5 шт;
  • Чеснок, зубчики – 10 шт;
  • Петрушка – по вкусу;

Для маринада:

  • Соль - 50 г;
  • Сахар 200 г;
  • Уксус - 100 мл;
  • Перец черный, горошек - 10 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте овощи, почистите чеснок и морковь. Затем чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на крупной терке и смешайте все.
  2. Помидоры разрежьте крест-накрест до половины. В разрезы укладывайте по одной чайной ложке начинки. Частички помидоров соедините и плотно выкладывайте в банки, добавьте перец горошком и петрушку.
  3. Для маринада вскипятите 2 л воды, положите сахар, соль и уксус. Залейте помидоры горячим маринадом в банках и прикройте крышками.
  4. В большой кастрюле нагрейте воду, поставьте в нее банки с помидорами, доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут. Затем закупорьте герметично крышками.

Ранее мы поделились рецептом компота из свежих яблок. Этот напиток понравится, как детям, так и взрослым.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей