Пальчики оближешь: рецепт консервированных фаршированных помидоров
Такие помидоры можно подавать целиком в элегантном блюде или нарезать на маленькие кусочки и выкладывать на брускетты

Рецепт консервированных фаршированных помидоров/Фото: Pinterest
Помидор – это самый популярный овощ, который консервируют на зиму. Мы уже делились оригинальным рецептом консервации помидоров. Но в этот раз мы предлагаем приготовить закуску, с которой можно делать брускеты.
Ингредиенты:
Основное:
- Томаты – 2 кг;
- Морковь – 5 шт;
- Чеснок, зубчики – 10 шт;
- Петрушка – по вкусу;
Для маринада:
- Соль - 50 г;
- Сахар 200 г;
- Уксус - 100 мл;
- Перец черный, горошек - 10 шт.
Приготовление:
- Тщательно помойте овощи, почистите чеснок и морковь. Затем чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на крупной терке и смешайте все.
- Помидоры разрежьте крест-накрест до половины. В разрезы укладывайте по одной чайной ложке начинки. Частички помидоров соедините и плотно выкладывайте в банки, добавьте перец горошком и петрушку.
- Для маринада вскипятите 2 л воды, положите сахар, соль и уксус. Залейте помидоры горячим маринадом в банках и прикройте крышками.
- В большой кастрюле нагрейте воду, поставьте в нее банки с помидорами, доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут. Затем закупорьте герметично крышками.
Ранее мы поделились рецептом компота из свежих яблок. Этот напиток понравится, как детям, так и взрослым.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня