Украинская традиционная кухня: как приготовить постный капустняк без мяса
Предлагаем оригинальный рецепт изысканного украинского блюда

Рецепт вкусного украинского капустняка/Фото: Рexels
Первое блюдо традиционной украинской кухни стало популярным еще во времена запорожских казаков в конце существования Запорожской Сечи. В Украине капустник может быть повседневной пищей. Предлагаем постный вариант этого изысканного блюда, для приготовления которого не понадобится мясо.
Постный капустняк: ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- паста томатно – 1 ст. л.
- квашеная капуста – 250 г
- пшено - 250 г
- лавровый лист – 2 шт.
- масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Все овощи нужно нарезать, чеснок измельчить.
- Пшено промыть несколько раз, затем залить горячей водой на 30 минут. Поставить воду с картофелем на огонь.
- Обжарить лук, морковь, чеснок до мягкости. Добавить томатную пасту, соль и перец, а также квашеную капусту. Тушить на среднем огне примерно 7-10 минут.
- Тушеные овощи добавить в кастрюлю, а также лавровые листья, соль и перец, щепотку сахара при необходимости. После закипания добавить пшено.
- Варить на среднем огне 15-20 минут до готовности пшена. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить гарбюр. Французы очень любят свой национальный суп, который похож на традиционный украинский борщ.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня