ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Украинская традиционная кухня: как приготовить постный капустняк без мяса

Рецепты 11:47 - 11 октября 2022

Предлагаем оригинальный рецепт изысканного украинского блюда

Украинская традиционная кухня: как приготовить постный капустняк без мяса

Рецепт вкусного украинского капустняка/Фото: Рexels

Первое блюдо традиционной украинской кухни стало популярным еще во времена запорожских казаков в конце существования Запорожской Сечи. В Украине капустник может быть повседневной пищей. Предлагаем постный вариант этого изысканного блюда, для приготовления которого не понадобится мясо.

Постный капустняк: ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • паста томатно – 1 ст. л.
  • квашеная капуста – 250 г
  • пшено - 250 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Все овощи нужно нарезать, чеснок измельчить.
  2. Пшено промыть несколько раз, затем залить горячей водой на 30 минут. Поставить воду с картофелем на огонь.
  3. Обжарить лук, морковь, чеснок до мягкости. Добавить томатную пасту, соль и перец, а также квашеную капусту. Тушить на среднем огне примерно 7-10 минут.
  4. Тушеные овощи добавить в кастрюлю, а также лавровые листья, соль и перец, щепотку сахара при необходимости. После закипания добавить пшено.
  5. Варить на среднем огне 15-20 минут до готовности пшена. Приятного аппетита!

Раньше мы писали, как приготовить гарбюр. Французы очень любят свой национальный суп, который похож на традиционный украинский борщ.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей