ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Чесночное масло: ароматный рецепт из двух ингредиентов

Разное 16:30 - 15 июня 2025

Вкуснее, чем сливочное

Чесночное масло: ароматный рецепт из двух ингредиентов

Чесночное масло: ароматный рецепт из двух ингредиентов/Фото: istockphoto

Хлеб с маслом — любимый перекус многих. Но это можно сделать интереснее и насыщеннее по вкусу. Для этого можно приготовить в домашних условиях чесночное масло. Для этого нужно всего два ингредиента и минимум времени.

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Оливковое или подсолнечное масло

Чтобы приготовить чесночное масло, нужно взять несколько головок чеснока, почистить их и разделить на зубчики. Количество чеснока нужно рассчитывать в зависимости от того, сколько масла вы хотите получить.

Далее его нужно поместить в чашу блендера и залить либо оливковым, либо подсолнечным маслом так, чтобы оно покрывало все зубчики чеснока. Последним шагом необходимо взбивать чеснок с маслом до однородной консистенции.

Полученное чесночное масло после приготовления стоит хранить в холодильнике. Использовать его можно для жарки, в качестве основы для соусов, вместо обычного масла в салатах и пастах, а также, конечно, вместо сливочного масла в бутербродах.

Сочно и диетично: готовим ленивые чебуреки из тортильи

Источник: dianagologovets

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей