Чесночное масло: ароматный рецепт из двух ингредиентов
Вкуснее, чем сливочное

Чесночное масло: ароматный рецепт из двух ингредиентов/Фото: istockphoto
Хлеб с маслом — любимый перекус многих. Но это можно сделать интереснее и насыщеннее по вкусу. Для этого можно приготовить в домашних условиях чесночное масло. Для этого нужно всего два ингредиента и минимум времени.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Оливковое или подсолнечное масло
Чтобы приготовить чесночное масло, нужно взять несколько головок чеснока, почистить их и разделить на зубчики. Количество чеснока нужно рассчитывать в зависимости от того, сколько масла вы хотите получить.
Далее его нужно поместить в чашу блендера и залить либо оливковым, либо подсолнечным маслом так, чтобы оно покрывало все зубчики чеснока. Последним шагом необходимо взбивать чеснок с маслом до однородной консистенции.
Полученное чесночное масло после приготовления стоит хранить в холодильнике. Использовать его можно для жарки, в качестве основы для соусов, вместо обычного масла в салатах и пастах, а также, конечно, вместо сливочного масла в бутербродах.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!