Секрет идеальной тортильи: всего 5 ингредиентов и немного вашего времени
Никогда больше не покупайте тортильи! Этот простой рецепт изменит ваши блюда

Мягкие и невероятно вкусные: простой рецепт домашней тортильи/Фото: кадр из видео
Эти домашние пшеничные тортильи или просто лепёшки мягкие, плоские и вкусные. Они совсем не похожи на магазинные лепёшки – они гораздо ароматнее и вкуснее.
В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья служит основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитос, такос, кесадилья, куда в лепёшку заворачивают разную начинку, которая может быть как солёной, так и сладкой.
Предлагаем вам приготовить пшеничные тортильи, хотя можно использовать и кукурузную муку. Рецепт очень простой и понятный, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки.
Рецепт тортильи: ингредиенты
- мука 320 г
- сливочное масло 50 г
- соль 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель 1/2 ч
- вода 170-200 мл
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 24-25 см. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.
Способ приготовления тортильи:
- Смешиваем сливочное масло с мукой, разрыхлителем и солью. Масло заранее доставать из холодильника не нужно, оно нам нужно холодным. В итоге получается смесь, напоминающая мелкие крошки.
- Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Сначала будет казаться, что муки недостаточно, поскольку тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течение 5-7 минут, и тесто становится мягким, эластичным и не липнет к рукам. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки.
- Необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки – будущие тортильи. Накрываем их полотенцем или, лучше, пищевой плёнкой и даём "отдохнуть" 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.
- Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до нужного диаметра на подпылённой мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.
- Раскатанную лепёшку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.
- Когда тортилья станет непрозрачной и начнёт пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. Обжаривание каждой стороны занимает примерно по 30-40 секунд.
Поднимите обычную быструю 2-минутную лапшу или рамен на новый уровень с помощью зимней зелени и нашего восхитительного чесночного масла. Замените куриный бульон на овощной – и у вас получится быстрая и лёгкая вегетарианская ужин (или обед), которая понравится всем!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!