ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Секрет идеальной тортильи: всего 5 ингредиентов и немного вашего времени

Разное 20:08 - 12 мая 2025

Никогда больше не покупайте тортильи! Этот простой рецепт изменит ваши блюда

Секрет идеальной тортильи: всего 5 ингредиентов и немного вашего времени

Мягкие и невероятно вкусные: простой рецепт домашней тортильи/Фото: кадр из видео

Эти домашние пшеничные тортильи или просто лепёшки мягкие, плоские и вкусные. Они совсем не похожи на магазинные лепёшки – они гораздо ароматнее и вкуснее.

В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья служит основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитос, такос, кесадилья, куда в лепёшку заворачивают разную начинку, которая может быть как солёной, так и сладкой.

Предлагаем вам приготовить пшеничные тортильи, хотя можно использовать и кукурузную муку. Рецепт очень простой и понятный, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки.

Рецепт тортильи: ингредиенты

  • мука 320 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч
  • вода 170-200 мл

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 24-25 см. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.

Способ приготовления тортильи:

  1. Смешиваем сливочное масло с мукой, разрыхлителем и солью. Масло заранее доставать из холодильника не нужно, оно нам нужно холодным. В итоге получается смесь, напоминающая мелкие крошки.
  2. Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Сначала будет казаться, что муки недостаточно, поскольку тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течение 5-7 минут, и тесто становится мягким, эластичным и не липнет к рукам. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки.
  3. Необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки – будущие тортильи. Накрываем их полотенцем или, лучше, пищевой плёнкой и даём "отдохнуть" 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.
  4. Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до нужного диаметра на подпылённой мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.
  5. Раскатанную лепёшку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.
  6. Когда тортилья станет непрозрачной и начнёт пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. Обжаривание каждой стороны занимает примерно по 30-40 секунд.

Поднимите обычную быструю 2-минутную лапшу или рамен на новый уровень с помощью зимней зелени и нашего восхитительного чесночного масла. Замените куриный бульон на овощной – и у вас получится быстрая и лёгкая вегетарианская ужин (или обед), которая понравится всем!

Источник: Love and lemons

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей