Бюджетно , вкусно и быстро! Сливочная пенне карбонара
Пошаговый рецепт приготовления Сливочная пенне карбонара

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Блюдо, которое отвечает всем требованиям — бюджетное, вкусное и быстрое! Пенне карбонара соответствует всем требованиям!
Ингредиенты
- 375 г Австралийские пенне
- 20 г австралийского масла
- 200 г ломтиков бекона, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
- 300 мл загустевших сливок
- 2 очень больших яйца австралийской курицы, слегка взбитых
- 1/3 стакана (25 г) тертого пармезана
- 1 ст. л. крупно нарезанного зеленого лука
Готовим:
Шаг 1
Отварите пенне в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкции на упаковке, или до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости, в которой варилась паста.
Шаг 2
Тем временем растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте бекон, помешивая, в течение 3–4 минут или пока он не станет хрустящим. Добавьте сливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 2–3 минут или пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшуюся жидкость, в которой готовилось блюдо. Снимите с огня. Добавьте яйцо и пармезан.
Шаг 4
Добавьте пенне в соус карбонара и перемешайте. Подавайте, посыпав зеленым луком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!