До или после кипения: когда нужно класть мясо в суп
Ответ на этот вопрос может отличаться, в зависимости от того, что в вашем блюдо является главным

В кипящую воду или холодную: когда лучше закидывать мясо в суп/Фото: Nathan Dumlao/Unsplash
Во время приготовления супа некоторые забрасывают мясо всегда в холодную воду, а некоторые хозяйки считают, что мясо нужно добавлять только тогда, когда вода закипит. Есть и такие, кто бросают мясо в суп, когда есть возможность, независимо от того холодная вода, теплая или уже закипела. На самом деле мясо в суп нужно добавлять в зависимости от того, какой вкус блюда вам нужен.
Когда правильно добавлять мясо в суп
Если в супе для вас главное не вкус мяса, а жирный и ароматный бульон, то мясо нужно добавлять в холодную воду. Тогда оно отдаст во весь свой вкус и аромат.
Читайте также: зачем замораживать капусту перед приготовлением голубцов
Если же вы готовите блюдо, где самым вкусным ингредиентом должно быть именно мясо, то добавляйте его в кипящую воду, тогда оно сохранит сок и аппетитный аромат.
Ранее мы писали, как сварить гречку, чтоб она была рассыпчатой. Чтобы в гречка не слипалась, не разваривалась и не была сухой, надо варить ее правильно.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!