Гастротур в Италию: рецепт вкусного супа-лазаньи
На приготовление такого блюда нужно всего 40 минут

Рецепт итальянского супа-лазаньи / Фото: скриншот с видео
Если вы являетесь ценителем итальянской кухни, а особенно лазаньи, и у вас нет достаточно времени на ее готовить, советуем попробовать суп по мотивам этого блюда, на приготовление которого нужно всего 40 минут.
Для супа-лазаньи прекрасно подойдет паста мафальда, фарфалле, ротини или пенне.
Ингредиенты:
- Свиной фарш (куриный фарш, индейка или говядина) – 450 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 6 зубчиков
- Орегано сушеное – 2 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соус Шрирача – 4 г
- Паста томатно - 45 г
- Томаты целые очищенные в собственном соке – 800 г
- Лавровый лист – 2 шт
- Куриный бульон (или вода) – 2 л
- Паста - 230 г
- Пармезан тертый – 110 г
- Петрушка – 1 ст.л
Приготовление:
- Измельчите чеснок и лук. Томаты нарежьте кубиками и измельчите петрушку.
- Обжарьте фарш в кастрюле на среднем огне. Посолите и поперчите мясо.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, орегано, базилик и перемешайте. Варите еще 2 минуты, затем добавьте острый соус, томатную пасту и варите, пока томатная паста не станет коричневой.
- Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, лавровый лист и воду или куриный бульон. Приправьте солью и перцем по необходимости.
- Добавьте пасту и варите еще 20 минут или пока макароны не сварятся аль денте или на ваш вкус.
- Положите пару черпаков супа в тарелку и посыпьте пармезаном, а затем украсьте свежей петрушкой.
Раньше мы писали рецепт традиционной итальянской лазаньи.
Источник:
Шуба
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня