ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Гастротур в Италию: рецепт вкусного супа-лазаньи

Рецепты 15:20 - 19 сентября 2022

На приготовление такого блюда нужно всего 40 минут

Гастро-тур в Италию: рецепт вкусного супа-лазаньи

Рецепт итальянского супа-лазаньи / Фото: скриншот с видео

Если вы являетесь ценителем итальянской кухни, а особенно лазаньи, и у вас нет достаточно времени на ее готовить, советуем попробовать суп по мотивам этого блюда, на приготовление которого нужно всего 40 минут.

Для супа-лазаньи прекрасно подойдет паста мафальда, фарфалле, ротини или пенне.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш (куриный фарш, индейка или говядина) – 450 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Орегано сушеное – 2 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соус Шрирача – 4 г
  • Паста томатно - 45 г
  • Томаты целые очищенные в собственном соке – 800 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Куриный бульон (или вода) – 2 л
  • Паста - 230 г
  • Пармезан тертый – 110 г
  • Петрушка – 1 ст.л

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и лук. Томаты нарежьте кубиками и измельчите петрушку.
  2. Обжарьте фарш в кастрюле на среднем огне. Посолите и поперчите мясо.
  3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю чеснок, орегано, базилик и перемешайте. Варите еще 2 минуты, затем добавьте острый соус, томатную пасту и варите, пока томатная паста не станет коричневой.
  5. Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, лавровый лист и воду или куриный бульон. Приправьте солью и перцем по необходимости.
  6. Добавьте пасту и варите еще 20 минут или пока макароны не сварятся аль денте или на ваш вкус.
  7. Положите пару черпаков супа в тарелку и посыпьте пармезаном, а затем украсьте свежей петрушкой.

Раньше мы писали рецепт традиционной итальянской лазаньи.

Источник: Шуба

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей