Этот вкусовой опыт станет одним из лучших в вашей жизни: попробуйте эти галушки со сливами
Это классическое блюдо австрийской кухни со сложным названием Zwetschgenknödel или Pflaumenknödel

Этот вкусовой опыт станет одним из лучших в вашей жизни: попробуйте эти галушки со сливами/Фото: KitchenStories
Делимся с вами традиционным австрийским рецептом Zwetschgenknödel. Не бойтесь этого сложного названия – это что-то похожее на галушки, но довольно необычные, ведь они сочетают сладкое картофельное тесто с кислинкой слив. Старайтесь выбирать более мелкие сливы, но и с крупными не должно быть проблем (просто галушки получатся большими).
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля
- 8–15 слив (в зависимости от размера)
- 60 грамм сливочного масла
- 2 яичных желтка
- ¼ чайной ложки соли
- 180 грамм муки
- 8–15 кубиков сахара
- 80 грамм панировочных сухарей
- 3 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- мука (для присыпки)
- сахарная пудра (для подачи)
Способ приготовления
- Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и выложить в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения без соли и варите около 15–20 минут, в зависимости от размера картофеля, до готовности.
- Слейте горячую воду и хорошо разомните картофель. Добавьте половину сливочного масла небольшими кусочками, а также яичные желтки и хорошо перемешайте ложкой.
- Постепенно добавляйте соль и муку и хорошо вымешивайте руками, пока тесто не перестанет липнуть. При необходимости добавьте ещё немного муки. Дайте тесту остыть примерно 5–10 минут.
- Тем временем разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Затем в каждую сливу вложите кусочек сахара и снова закройте сливу.
- Доведите воду до кипения в большой кастрюле, после чего убавьте огонь, чтобы вода лишь медленно кипела. Картофельное тесто разрежьте ножом на столько частей, сколько у вас слив, и скатайте шарики. Руками, слегка присыпанными мукой, расплющивайте по одному кусочку теста на слегка подпылённой мукой рабочей поверхности и кладите внутрь сливу. Затем полностью оберните тестом и сформируйте шарик. Продолжайте так же с остальными кусочками теста и фруктов. Затем шумовкой аккуратно опустите галушки в горячую, но уже не кипящую воду, и дайте им настояться примерно 10 минут.
- Тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте панировочные сухари, сахар и корицу и обжарьте до золотистой корочки.
- Галушки выньте из воды, хорошо обсушите, а затем обваляйте в обжаренной смеси панировочных сухарей. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте к столу ещё тёплыми.
Этот клубничный рулет с тирамису — красивая, вкусная и весёлая вариация на тему тирамису. Спиральные слои крема из маскарпоне и клубники раскрываются при нарезании. Используйте самые спелые и сочные ягоды для лучшего вкуса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!