ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Этот вкусовой опыт станет одним из лучших в вашей жизни: попробуйте эти галушки со сливами

Разное 20:05 - 26 мая 2025

Это классическое блюдо австрийской кухни со сложным названием Zwetschgenknödel или Pflaumenknödel

Этот вкусовой опыт станет одним из лучших в вашей жизни: попробуйте эти галушки со сливами

Этот вкусовой опыт станет одним из лучших в вашей жизни: попробуйте эти галушки со сливами/Фото: KitchenStories

Делимся с вами традиционным австрийским рецептом Zwetschgenknödel. Не бойтесь этого сложного названия – это что-то похожее на галушки, но довольно необычные, ведь они сочетают сладкое картофельное тесто с кислинкой слив. Старайтесь выбирать более мелкие сливы, но и с крупными не должно быть проблем (просто галушки получатся большими).

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 8–15 слив (в зависимости от размера)
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 180 грамм муки
  • 8–15 кубиков сахара
  • 80 грамм панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • мука (для присыпки)
  • сахарная пудра (для подачи)

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и выложить в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения без соли и варите около 15–20 минут, в зависимости от размера картофеля, до готовности.
  2. Слейте горячую воду и хорошо разомните картофель. Добавьте половину сливочного масла небольшими кусочками, а также яичные желтки и хорошо перемешайте ложкой.
  3. Постепенно добавляйте соль и муку и хорошо вымешивайте руками, пока тесто не перестанет липнуть. При необходимости добавьте ещё немного муки. Дайте тесту остыть примерно 5–10 минут.
  4. Тем временем разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Затем в каждую сливу вложите кусочек сахара и снова закройте сливу.
  5. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, после чего убавьте огонь, чтобы вода лишь медленно кипела. Картофельное тесто разрежьте ножом на столько частей, сколько у вас слив, и скатайте шарики. Руками, слегка присыпанными мукой, расплющивайте по одному кусочку теста на слегка подпылённой мукой рабочей поверхности и кладите внутрь сливу. Затем полностью оберните тестом и сформируйте шарик. Продолжайте так же с остальными кусочками теста и фруктов. Затем шумовкой аккуратно опустите галушки в горячую, но уже не кипящую воду, и дайте им настояться примерно 10 минут.
  6. Тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте панировочные сухари, сахар и корицу и обжарьте до золотистой корочки.
  7. Галушки выньте из воды, хорошо обсушите, а затем обваляйте в обжаренной смеси панировочных сухарей. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте к столу ещё тёплыми.

Этот клубничный рулет с тирамису — красивая, вкусная и весёлая вариация на тему тирамису. Спиральные слои крема из маскарпоне и клубники раскрываются при нарезании. Используйте самые спелые и сочные ягоды для лучшего вкуса.

Источник: Kitchen Stories

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей