Сочная ветчина, карамельный ананас: идеальное сочетание в твоем сэндвиче
Блюдо нестандартное и даже немного экзотичное

Сочная ветчина, карамельный ананас: идеальное сочетание в твоем сэндвиче/Фото: przepisy.pl
Гавайский сэндвич с ветчиной и ананасом — это идеальное сочетание солёного, сладкого и сливочного вкуса. Ветчина придаёт насыщенную, мясную глубину, ананас — сочную, карамельную нотку, а сыр и хрустящий хлеб всё гармонично объединяют.
Блюдо сытное и имеет сбалансированный состав. Если приготовить сэндвичи на гриле или запечь, они будут вкусными даже в холодном виде. В таком случае их не придётся разогревать.
Что нужно:
- поджаренный хлеб, ломтики — 4 штуки
- консервированная ветчина — 4 ломтика
- консервированный ананас — 2 ломтика
- чесночно-травяной соус — 2 чайные ложки
- жёлтый сыр — 30 граммов
- измельчённая петрушка — 1 чайная ложка
Приготовление:
Порежьте ветчину, ананас и жёлтый сыр мелкими кубиками. Сложите всё в миску, добавьте соус и измельчённую петрушку и перемешайте.
Слегка поджарьте ломтики хлеба на горячей сковороде и вырежьте из них большие круги, например, с помощью стакана. Намажьте приготовленную пасту на два кусочка хлеба и накройте двумя другими. Немного прижмите гавайский сэндвич рукой, а затем заверните его в бумагу для завтрака.
Такие сэндвичи будут уместны с картофелем фри, салатами из свежих овощей, тропическими фруктами. Их можно поливать разнообразными соусами, а запивать холодными напитками или вином.
Гавайские сэндвичи прекрасно подходят для завтрака, обеда и лёгкого ужина. Их легко упаковать и взять с собой на работу или в дальнюю дорогу.
Ранее мы писали о том, как приготовить классические мясные шарики в изысканном соусе с укропом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!