ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Суп-харчо: готовим традиционное грузинское блюдо

Рецепты 18:30 - 15 марта 2025

Суп очень ароматный, наваристый и вкусный

Готовим традиционное грузинское блюдо

Суп-харчо/Фото: istockphoto

"Харчо" с грузинского языка переводится как "говяжий суп". Именно поэтому традиционно его готовят именно из говядины, а не из баранины. Мы поделимся вариантом этого первого блюда от фудблогера Татьяны Юшиной.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 2,5 л воды
  • Коренья для бульона
  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Банка томатов в собственном соку
  • 100 г грецких орехов
  • 1,5 ч.л хмели-сунели
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Немного острого перца, свежего или сушеного

Из мяса сварить бульон, добавив в него целую луковицу, морковь, веточки петрушки, лавровый лист.

Вынуть все коренья, опустить в бульон рис.

В блендере измельчить орехи с чесноком, хмели-сунели и кориандром.

На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить ореховую заправку.

Обжаривать, пока не начнут выходить сильные ароматы. Влить томаты.

Посолить, добавить немного сахара, острый перец и тушить минут 5.

Переложить заправку в суп. Попробовать и довести до вкуса солью, перцем. Довести до кипения. Суп готов! Приятного аппетита!

Делимся замечательным рецептом курочки, которая не ударит по вашему здоровью.

Источник: Татьяна Юшина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей