Суп-харчо: готовим традиционное грузинское блюдо
Суп очень ароматный, наваристый и вкусный

Суп-харчо/Фото: istockphoto
"Харчо" с грузинского языка переводится как "говяжий суп". Именно поэтому традиционно его готовят именно из говядины, а не из баранины. Мы поделимся вариантом этого первого блюда от фудблогера Татьяны Юшиной.
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 2,5 л воды
- Коренья для бульона
- 0,5 ст. риса
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Банка томатов в собственном соку
- 100 г грецких орехов
- 1,5 ч.л хмели-сунели
- 1 ч.л молотого кориандра
- Соль, перец, лавровый лист
- Немного острого перца, свежего или сушеного
Из мяса сварить бульон, добавив в него целую луковицу, морковь, веточки петрушки, лавровый лист.
Вынуть все коренья, опустить в бульон рис.
В блендере измельчить орехи с чесноком, хмели-сунели и кориандром.
На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить ореховую заправку.
Обжаривать, пока не начнут выходить сильные ароматы. Влить томаты.
Посолить, добавить немного сахара, острый перец и тушить минут 5.
Переложить заправку в суп. Попробовать и довести до вкуса солью, перцем. Довести до кипения. Суп готов! Приятного аппетита!
Делимся замечательным рецептом курочки, которая не ударит по вашему здоровью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!