Когда хочется побыстрее: рецепт идеального шашлыка, который тает во рту
Маринуется всего час

Рецепт идеального шашлыка, который тает во рту/Фото: pexels
Сезон шашлыков уже начался, а приготовить это блюдо на природе — отличный повод встретиться с друзьями. Предлагаем вам простой рецепт шашлыка из свинины, который получается у всех без исключения.
Ингредиенты:
- 3 кг свиной шейки
- 1-1,5 кг лука
- 1 приправа "Для шашлыка"
- соль (по вкусу)
Для маринованного лука:
- 2 луковицы
- 0,5 ст. л соли
- 0,5 ст. л сахара
- 1 стакан воды
- зелень
- уксус
Свинину нарежьте пластинами толщиной 3 сантиметра, затем — длинными кусками.
Лук нарежьте полукольцами и разотрите с солью.
Добавьте лук к мясу, всыпьте приправу или свои любимые специи, всё хорошо перемешайте и оставьте на час.
Нанизывайте подготовленное мясо на шампуры и обжаривайте его на мангале, периодически переворачивая, до готовности.
Пока готовится шашлык, можно приготовить маринованный лук. Для этого лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте соль, сахар, уксус, зелень и воду.
Всё перемешайте и оставьте на 30 минут.
Подавайте шашлык на тонком лаваше, посыпав маринованным луком.
Для настоящих ленивцев: рецепт овсянки, которая готовится сама
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!