ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Когда хочется побыстрее: рецепт идеального шашлыка, который тает во рту

Разное 11:30 - 03 мая 2025

Маринуется всего час

Когда хочется побыстрее: рецепт идеального шашлыка, который тает во рту

Рецепт идеального шашлыка, который тает во рту/Фото: pexels

Сезон шашлыков уже начался, а приготовить это блюдо на природе — отличный повод встретиться с друзьями. Предлагаем вам простой рецепт шашлыка из свинины, который получается у всех без исключения.

Ингредиенты:

  • 3 кг свиной шейки
  • 1-1,5 кг лука
  • 1 приправа "Для шашлыка"
  • соль (по вкусу)

Для маринованного лука:

  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. л соли
  • 0,5 ст. л сахара
  • 1 стакан воды
  • зелень
  • уксус

Свинину нарежьте пластинами толщиной 3 сантиметра, затем — длинными кусками.

Лук нарежьте полукольцами и разотрите с солью.

Добавьте лук к мясу, всыпьте приправу или свои любимые специи, всё хорошо перемешайте и оставьте на час.

Нанизывайте подготовленное мясо на шампуры и обжаривайте его на мангале, периодически переворачивая, до готовности.

Пока готовится шашлык, можно приготовить маринованный лук. Для этого лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте соль, сахар, уксус, зелень и воду.

Всё перемешайте и оставьте на 30 минут.

Подавайте шашлык на тонком лаваше, посыпав маринованным луком.

Для настоящих ленивцев: рецепт овсянки, которая готовится сама

Источник: iriska_dimitrova

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей