Овощная лазанья: Откройте для себя новые грани вкуса без грамма мяса
Очень полезно и вкусно!

Овощная лазанья: Откройте для себя новые грани вкуса без грамма мяса/Фото: loveandlemons
Вегетарианская лазанья пригодится не только в случае, когда вы ждете в гости человека, который не ест продукты животного происхождения. Блюдо очень вкусное, поэтому понравится всем. Она сытная, сочная и ароматная. Подойдет как для обеда, так и для ужина, остатки можно взять с собой на работу или в дорогу.
Что нужно:
- Лапша для лазаньи или обычная лапша
- Сыр рикотта
- Сыр моцарелла
- Соус маринара
- Свежие овощи (жареный красный болгарский перец, кабачки, лук, грибы и молодой шпинат)
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Цедра лимона
- Зелень для украшения
Приготовление:
Если вы используете для приготовления обычную лапшу, ее необходимо сначала отварить. Готовьте менее 10 минут, затем сбрызните оливковым маслом. Соус маринара можно купить готовый или приготовить самостоятельно.
Овощи помойте, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте и запеките в духовке при температуре 220°C. В результате они должны стать мягкими и карамелизированными.
Приготовьте начинку из рикотты. Смешайте сыр с цедрой лимона, чесноком, солью и перцем.
Теперь можно приступать к формированию лазаньи. Возьмите форму для запекания. На самое дно выложите соус, затем лапшу, начинку из рикотты и овощи. Сверху распределите соус. Повторите слои в том же порядке. Верх посыпьте тертым сыром. Выпекайте без крышки при температуре 200°C в течение 30 минут или пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Ранее мы писали о том, как приготовить запеченный картофель с соевым соусом, тунцом и майонезом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!