Чем заменить антидепрессанты: четыре натуральных средства

Здоровье 12:30 - 14 мая 2022

Эти средства помогают справиться со стрессом и не вызывают зависимости

Средства от депрессии, не вызывающие привыкания

Средства от депрессии, не вызывающие привыкания/Фото: pexels

Вместо антидепрессантов, которые часто вызывают зависимость, можно использовать натуральные средства. Есть четыре средства, помогающие справиться со стрессом, и не вызывающие привыкания.

Читайте также: Топ-8 полезных продуктов для крепкого сна: подборка от диетологов

Шафран. Это растение помогает действенно убрать симптомы депрессии и тревожности. Но эксперты советуют консультироваться с врачом, прежде чем ее употреблять – могут быть побочные эффекты. 

Эфирное масло лаванды. Оно улучшает самочувствие и убирает тревожность. Если масло применять регулярно, это снизит риск развития психических расстройств.

Фолиевая кислота. Нехватка этого вещества в организме может стать причиной появления депрессивного состояния. По мнению специалистов, нужно каждый день есть 500 микрограммов фолиевой кислоты. Она есть в составе бобов, чечевицы, темных листовых овощей, авокадо и в семенах подсолнечника.

Цинк. Цинк помогает улучшить мозговую деятельность и бороться с депрессией. Он содержится, к примеру, в орехах, семенах подсолнечника и тыквы, бобовых, цитрусах и ягодах.

Ранее мы писали, в чем польза одуванчика и как его потреблять. Сушеный корень одуванчика часто измельчают и смешивают с водой для создания успокаивающей маски при кожных заболеваниях.

Источник: Storinka

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей