Аутентичное закарпатское блюдо: рецепт пуци голушко всего из трех ингредиентов
Предлагаем достаточно простое и аппетитное блюдо

Пуци голушко по-закарпатски/Фото: pinterest
Это древнее блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов, поэтому для этого не понадобится много сил и времени. Предлагаем рецепт закарпатских пуци голушко.
Ингредиенты
- картофель среднего размера - 3 шт.
- вода
- соль
- мука
- сало копченое - по вкусу (для подачи)
Способ приготовления
- Из отваренного картофеля сделать пюре.
- Муку нужно добавлять постепенно. Сначала две столовые ложки с горкой и перемешать. А потом добавлять понемногу - по мере необходимости.
- Замесите нежное тесто, которое будет слегка прилипать к рукам.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Пока вода закипает, раскатывайте тесто. Разделите его на две части, сделайте колбаску и отщипывайте кусочки.
- Пуци голушко варите в кипятке, пока они не всплывут.
Ранее мы писали, как приготовить постный капустняк без мяса. Предлагаем оригинальный рецепт изысканного украинского блюда.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ