RU UA
1

Аутентичное закарпатское блюдо: рецепт пуци голушко всего из трех ингредиентов

Рецепты 10:30 - 03 июня 2023

Предлагаем достаточно простое и аппетитное блюдо

Аутентичное закарпатское блюдо: рецепт пуци голушко всего из трех ингредиентов

Пуци голушко по-закарпатски/Фото: pinterest

Это древнее блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов, поэтому для этого не понадобится много сил и времени. Предлагаем рецепт закарпатских пуци голушко.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера - 3 шт.
  • вода
  • соль
  • мука
  • сало копченое - по вкусу (для подачи)

Способ приготовления

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре.
  2. Муку нужно добавлять постепенно. Сначала две столовые ложки с горкой и перемешать. А потом добавлять понемногу - по мере необходимости.
  3. Замесите нежное тесто, которое будет слегка прилипать к рукам.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Пока вода закипает, раскатывайте тесто. Разделите его на две части, сделайте колбаску и отщипывайте кусочки.
  5. Пуци голушко варите в кипятке, пока они не всплывут.

Ранее мы писали, как приготовить постный капустняк без мяса. Предлагаем оригинальный рецепт изысканного украинского блюда. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей